Zum Hauptinhalt springen

Speisekarte

Liebe Gäste, wir heißen Sie in der Linde Durbach herzlich willkommen! Wir sind mit dem "Schmeck den Süden" Zertifikat ausgezeichnet. Das heisst wir verwöhnen Sie hier mit unserer badisch-elsässischen Küche, zubereitet mit feinsten Zutaten aus der Region. Probieren Sie unsere leckeren Wildgerichte, knackiges Gemüse oder ein saftiges Stück Fleisch aus unserer Heimat. Jedes unserer "Schmeck den Süden"-Gerichte kochen wir ausschließlich mit Produkten aus unserer Region. Dafür steht der baden-württembergische Löwe, mit dem die Gerichte in unserer Speisekarte gekennzeichnet sind und dessen Berechtigung jährlich kontrolliert wird.

Und weil zu einem guten Essen ein gutes Glas Wein gehört, servieren wir Ihnen hier in der Linde ausschließlich Weine unserer Winzer in Durbach! Erleben Sie die Vielfalt, die unser Weinort zu bieten hat. Sie werden es genießen!

Tisch reservieren

Spargelmenü

Spargelcrèmesuppe I Bärlauchcroûtons

***

Kalbsrückensteak I Ortenauer Spargel I Sauce Hollandaise I Bärlauchkartoffeln 
Be Veggie: hausgemachte Ravioli -mit Ziegenfrischkäse-Spinatfüllung- I
Spargelragout I Bärlauchpesto I Parmesan

***

Nougatparfait I Eierlikör I Erdbeer-Rhabarberkompott

 

Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne
eine individuelle Weinbegleitung
zu Ihrem Lieblingsessen zusammen!

 

Vorspeisen

Bunte Blattsalate l Antipastigemüse l Parmesanchip 
Wildkraftbrühe | Pistatzienklößchen 
Spargelcrèmesuppe I Bärlauchcroûtons 
Badische Schneckensuppe überbacken 

 

Spargel - unser Lieblingsessen im Frühling

Ortenauer Spargel vom Spargel & Erdbeerhof Hügel & Heitz, Neuried
Ortenauer Spargel I Bärlauchkartoffeln I Sauce Hollandaise 
Ortenauer Spargel I Kalbsrückensteak I Bärlauchkartoffeln I Sauce Hollandaise  
Ortenauer Spargel I Wiener Schnitzel I Bärlauchkartoffeln I Sauce Hollandaise  
Ortenauer Spargel I Lachsfilet I Bärlauchkartoffeln I Sauce Hollandaise  
Ortenauer Spargel I Kräuterpfannkuchen I gemischter Schinkenteller I Sauce Hollandaise  

Empfehlungen unseres Küchenchefs

Perlhuhnbrüstchen I Rosmarinsauce I Kräuterseitling I Marktgemüse I hausgemachte Kroketten 
Gefüllte Pasta -mit Kalbfleischfüllung- I Spargelragout I Bärlauchpesto I Parmesan 

Rumpsteak vom Ortenauer Weiderind I Kräuterbutter I Marktgemüse l Kartoffelgratin

 

Be Veggie: Hausgemachte Ravioli -mit Ziegenfrischkäse-Spinatfüllung- I Spargelragout I Bärlauchpesto I Parmesan

 
Be Vegan: Tomatenrisotto l mediterranes Gemüse l geröstete Pinienkerne        

Lieblingsessen

Rehsteak I Kräuterseitling I Wacholderrahm I Marktgemüse I Kartoffelgratin 

Durbacher Rehragout I hausgemachte Spätzle I Williamsbirne

 

Cordon Bleu vom Kalb I Pommes frites

 
Wiener Schnitzel vom Kalb I Pommes frites

 

Lindes Wildmaultaschen I Zwiebel-Speck Schmelze I Blattsalat

 

Fischteller l Hummersauce l Blattspinat l Nudeln

 

Lachssteak l mediterranes Gemüse l Tomatenrisotto 
Be Vegan: Spargelbowl I gebratener grüner & weißer Spargel I Kartoffeln I Kräutervinaigrette 
Salate

großer Frühlingssalat l Kirschtomaten | Oliven

 
-  mit eingelegtem Ziegenkäse 
- mit Ortenauer Putenstreifen 
- mit Edelfischen 
- mit Antipastigemüse 

 

Lieblingsdessert

Kleines Dreierlei - Espresso I Vanilleeis I feine Schokoladentarte

 

Blonder Engel - Vanilleeis I Eierlikör vom Kappeleck

 
Durbacher Wildheidelbeeren -eingelegt- I Vanilleeis I Schlagsahne 
Be Vegan: Williamssorbet - Birnensorbet I Williams Christ 
 
 
Crème Brûlée I Cassissorbet
 
 
Be Vegan: Zartbitter Pannacotta I Chili l Himbeercoulis 
 
 
Nougatparfait I Eierlikör I Erdbeer-Rhabarberkompott