Speisekarte
Liebe Gäste, wir heißen Sie in der Linde Durbach herzlich willkommen! Wir sind mit dem "Schmeck den Süden" Zertifikat ausgezeichnet. Das heisst wir verwöhnen Sie hier mit unserer badisch-elsässischen Küche, zubereitet mit feinsten Zutaten aus der Region. Probieren Sie unsere leckeren Wildgerichte, knackiges Gemüse oder ein saftiges Stück Fleisch aus unserer Heimat. Jedes unserer "Schmeck den Süden"-Gerichte kochen wir ausschließlich mit Produkten aus unserer Region. Dafür steht der baden-württembergische Löwe, mit dem die Gerichte in unserer Speisekarte gekennzeichnet sind und dessen Berechtigung jährlich kontrolliert wird.
Und weil zu einem guten Essen ein gutes Glas Wein gehört, servieren wir Ihnen hier in der Linde ausschließlich Weine unserer Winzer in Durbach! Erleben Sie die Vielfalt, die unser Weinort zu bieten hat. Sie werden es genießen!
Spargelmenü
Spargelcrèmesuppe I Bärlauchcroûtons
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Kalbsrückensteak I Ortenauer Spargel I Sauce Hollandaise I Bärlauchkartoffeln
Be Veggie: hausgemachte Ravioli -mit Ziegenfrischkäse-Spinatfüllung- I
Spargelragout I Bärlauchpesto I Parmesan
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Nougatparfait I Eierlikör I Erdbeer-Rhabarberkompott
Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne
eine individuelle Weinbegleitung
zu Ihrem Lieblingsessen zusammen!
Vorspeisen
Bunte Blattsalate l Antipastigemüse l Parmesanchip | |
Wildkraftbrühe | Pistatzienklößchen | |
Spargelcrèmesuppe I Bärlauchcroûtons | |
Badische Schneckensuppe überbacken |
Spargel - unser Lieblingsessen im Frühling
Ortenauer Spargel vom Spargel & Erdbeerhof Hügel & Heitz, Neuried
Ortenauer Spargel I Bärlauchkartoffeln I Sauce Hollandaise | |
Ortenauer Spargel I Kalbsrückensteak I Bärlauchkartoffeln I Sauce Hollandaise | |
Ortenauer Spargel I Wiener Schnitzel I Bärlauchkartoffeln I Sauce Hollandaise | |
Ortenauer Spargel I Lachsfilet I Bärlauchkartoffeln I Sauce Hollandaise | |
Ortenauer Spargel I Kräuterpfannkuchen I gemischter Schinkenteller I Sauce Hollandaise |
Empfehlungen unseres Küchenchefs
Perlhuhnbrüstchen I Rosmarinsauce I Kräuterseitling I Marktgemüse I hausgemachte Kroketten | |
Gefüllte Pasta -mit Kalbfleischfüllung- I Spargelragout I Bärlauchpesto I Parmesan | |
Rumpsteak vom Ortenauer Weiderind I Kräuterbutter I Marktgemüse l Kartoffelgratin | |
Be Veggie: Hausgemachte Ravioli -mit Ziegenfrischkäse-Spinatfüllung- I Spargelragout I Bärlauchpesto I Parmesan | |
Be Vegan: Tomatenrisotto l mediterranes Gemüse l geröstete Pinienkerne |
Lieblingsessen
Rehsteak I Kräuterseitling I Wacholderrahm I Marktgemüse I Kartoffelgratin | |
Durbacher Rehragout I hausgemachte Spätzle I Williamsbirne | |
Cordon Bleu vom Kalb I Pommes frites | |
Wiener Schnitzel vom Kalb I Pommes frites |
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Lindes Wildmaultaschen I Zwiebel-Speck Schmelze I Blattsalat |
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Fischteller l Hummersauce l Blattspinat l Nudeln |
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Lachssteak l mediterranes Gemüse l Tomatenrisotto | |
Be Vegan: Spargelbowl I gebratener grüner & weißer Spargel I Kartoffeln I Kräutervinaigrette |
Salate
großer Frühlingssalat l Kirschtomaten | Oliven | |
- mit eingelegtem Ziegenkäse | |
- mit Ortenauer Putenstreifen | |
- mit Edelfischen | |
- mit Antipastigemüse |
Lieblingsdessert
Kleines Dreierlei - Espresso I Vanilleeis I feine Schokoladentarte | |
Blonder Engel - Vanilleeis I Eierlikör vom Kappeleck | |
Durbacher Wildheidelbeeren -eingelegt- I Vanilleeis I Schlagsahne | |
Be Vegan: Williamssorbet - Birnensorbet I Williams Christ | |
Crème Brûlée I Cassissorbet | |
Be Vegan: Zartbitter Pannacotta I Chili l Himbeercoulis | |
Nougatparfait I Eierlikör I Erdbeer-Rhabarberkompott |