Zum Hauptinhalt springen

Speisekarte

Liebe Gäste, wir heißen Sie in der Linde Durbach herzlich willkommen! Wir sind mit dem "Schmeck den Süden" Zertifikat ausgezeichnet. Das heisst wir verwöhnen Sie hier mit unserer badisch-elsässischen Küche, zubereitet mit feinsten Zutaten aus der Region. Probieren Sie unsere leckeren Wildgerichte, knackiges Gemüse oder ein saftiges Stück Fleisch aus unserer Heimat. Jedes unserer "Schmeck den Süden"-Gerichte kochen wir ausschließlich mit Produkten aus unserer Region. Dafür steht der baden-württembergische Löwe, mit dem die Gerichte in unserer Speisekarte gekennzeichnet sind und dessen Berechtigung jährlich kontrolliert wird.

Und weil zu einem guten Essen ein gutes Glas Wein gehört, servieren wir Ihnen hier in der Linde ausschließlich Weine unserer Winzer in Durbach! Erleben Sie die Vielfalt, die unser Weinort zu bieten hat. Sie werden es genießen!

Tisch reservieren

Lieblingsmenü

 

Sommersalat
Kirschtomaten l Oliven l geröstete Pinienkerne

***

Rumpsteak vom Ortenauer Weiderind
frische Pfifferlinge l Kartoffelgratin l Marktgemüse

Be Veggie:
Linguine
mediterranes Ofengemüse l Kirschtomaten l Burrata l Basilikumpesto

***

Sorbetvariation
hausgemachte Sorbets l frische Beeren l Minze


Menü  € 57,- pro Person
Be Veggie Menü € 44,- pro Person
 

Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne
eine individuelle Weinbegleitung
zu Ihrem Lieblingsessen zusammen!

 

Empfehlungen unseres Küchenchefs

Rumpsteak -vom Ortenauer Weiderind- I frische Pfifferlinge I Marktgemüse I Kartoffelgratin37,80 €
Durbacher Rehsteak l Kräuterseitling l Wacholderrahm l Marktgemüse l Kartoffelgratin36,50 €

Schweinefilet l frische Pfifferlinge l Rahmsauce l Marktgemüse l hausgemachte Kroketten

29,80 €

Be Veggie: Linguine l mediterranes Ofengemüse l Kirschtomaten l Burrata l Basilikumpesto

24,80 €

Vorspeisen

Sommersalat l Kirschtomaten l Oliven l geröstete Pinienkerne8,80 €
Tomatensuppe I Basilikumcroûtons9,80 €
Wildkraftbrühe | Pistatzienklößchen9,80 €
Badische Schneckensuppe - überbacken10,90 €

 

Lieblingsessen

Kalbsrückensteak l frische Pfifferlinge I Rahmsauce l hausgemachte Spätzle36,80 €
 
Perlhuhnbrüstchen l Mango-Basilikumjus l Marktgemüse l hausgemachte Kroketten33,90 €
 

Durbacher Rehragout I hausgemachte Spätzle I Williamsbirne

29,50 €
Cordon Bleu vom Kalb l Pommes Frites

28,80 €

Wiener Schnitzel vom Kalb I Pommes Frites

25,80 €

Kalbfleischfrikadellen l Schmorzwiebeln l Kartoffelsalat24,80 €
 
Hausgemachte Wildmaultaschen l Zwiebel-Speck-Schmelze l Blattsalat19,80 €
 
Zander-Lachsroulade I Hummersauce I Blattspinat I Nudeln 31,80 €
 
Lachssteak l Weißweinsauce l mediterranes Gemüse l Rosmarinkartoffeln29,80 €
 
Hausgemachte Serviettenknödel l frische Pfifferlinge l Schnittlauchrahm l Blattsalat21,90 €
Salate

Großer Sommersalat I Kirschtomaten l Oliven l geröstete Pinienkerne

 
- mit frischen Pfifferlingen21,80 €
- mit Putenstreifen22,80 €
- mit Entrecôtestreifen l Kräuterbutter24,80 €
- mit geräucherter Entenbrust l Mango-Ingwerchutney25,80 €

 

Vesper -ab 17 Uhr-
Wurstsalat I Durbacher Bauernbrot        

Straßburger Wurstsalat I Durbacher Bauernbrot

 
Pikanter Rindfleischsalat l Brägele (Bratkartoffeln) 
Kleines Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat 
Lieblingsdessert
Blonder Engel I Vanilleeis I Eierlikör vom Kappeleck I Schlagsahne7,60 €
Be Vegan: Zibärtlsorbet - hausgemachtes Zwetschegensorbet I Zibärtl vom Weingut Alfred Huber 
 
7,80 €

Kleines Dreierlei - Espresso I hausgemachtes Tonkabohneneis I
feine Schokoladentarte

9,00 €
Crème brûlée l Cassissorbet9,80 €
 
Omas Kirschplotzer l weißes Schokoladeneis l dunkle Schokoraspel
 
10,80 €
Be Vegan: Sorbetvariation l hausgemachte Sorbets l frische Beeren l Minze10,80 €
 
Zartbitter Panna Cotta l frische Beeren9,80 €