Speisekarte
Liebe Gäste, wir heißen Sie in der Linde Durbach herzlich willkommen! Wir sind mit dem "Schmeck den Süden" Zertifikat ausgezeichnet. Das heisst wir verwöhnen Sie hier mit unserer badisch-elsässischen Küche, zubereitet mit feinsten Zutaten aus der Region. Probieren Sie unsere leckeren Wildgerichte, knackiges Gemüse oder ein saftiges Stück Fleisch aus unserer Heimat. Jedes unserer "Schmeck den Süden"-Gerichte kochen wir ausschließlich mit Produkten aus unserer Region. Dafür steht der baden-württembergische Löwe, mit dem die Gerichte in unserer Speisekarte gekennzeichnet sind und dessen Berechtigung jährlich kontrolliert wird.
Und weil zu einem guten Essen ein gutes Glas Wein gehört, servieren wir Ihnen hier in der Linde ausschließlich Weine unserer Winzer in Durbach! Erleben Sie die Vielfalt, die unser Weinort zu bieten hat. Sie werden es genießen!
Wintermenü
Gruß aus der Küche
***
Badischer Feldsalat I
Walnuss-Himbeerdressing I geröstete Walnüsse
***
Durbacher Rehsteak l Wacholderrahm l
Kräuterseitling l Marktgemüse l Kartoffelgratin
Be Veggie: hausgemachte Ravioli -mit Ziegenfrischkäsefüllung- I
Gorgonzolasauce I Birne I Walnüsse
***
Zartbitter Mousse I Zimtpflaumen
Menü Rehsteak: € 58,- pro Person
Menü Veggie: € 46,- pro Person
Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne
eine individuelle Weinbegleitung
zu Ihrem Lieblingsessen zusammen!
Empfehlungen unseres Küchenchefs
Entenbrust -rosa gebraten- I Chili-Waldhonig-Ingwerjus I Marktgemüse I Kartoffelgratin | 36,80 € |
Durbacher Rehsteak I Kräuterseitling I Wacholderrahm I Marktgemüse I Kartoffelgratin | 38,80 € |
Be Veggie: Hausgemachte Ravioli -mit Ziegenfrischkäsefüllung- I Gorgonzolasauce I Birne I Walnüsse | 26,80 € |
Kalbsrückenstak I Steinpilz-Trüffelrahm I hausgemachte Spätzle | 36,90 € |
Vorspeisen
Badischer Feldsalat I Speck & Kracherle | 9,80 € |
Badischer Feldsalat I Walnuss-Himbeerdressing I geröstete Walnüsse -vegan- | 9,80 € |
Wildkraftbrühe | Pistatzienklößchen | 8,80 € |
Steinpilz-Maronencrèmesuppe -wahlweise mit Kirschwasser verfeinert- | 10,90 € |
Badische Schneckensuppe - überbacken | 10,90 € |
Lieblingsessen
Rumpsteak -vom Otenauer Weiderind- rosa Pfefferrahm I Kartoffelgratin I Marktgemüse | 36,90 € |
Durbacher Rehragout I hausgemachte Spätzle I Williamsbirne | 29,50 € |
Badischer Sauerbraten l Marktgemüse l Bandnudeln | 25,80 € |
Ochsenbäckle l Burgundersauce l Kartoffelpürree l Marktgemüse | 26,90 € |
Hausgemachte Wildmaultaschen l Zwiebel-Speck-Schmelze l Feldsalat | 19,80 € |
Wiener Schnitzel vom Kalb I Pommes Frites | 25,80 € |
Cordon Bleu vom Kalb l Pommes Frites | 28,80 € |
Seeteufel-Lachsduett l Noily-Pratsauce l Blattspinat l Nudeln | 32,90 € |
Zanderfilet I Safransauce I Spinat-Lauchgemüse I Bandnudeln | 31,80 € |
Serviettenknödel l Steinpilz-Trüffelrahm l Feldsalat | 21,90 € |
Be Vegan: Spicy Gemüsecurry I Kokos I Basmatireis I Cashewcrunch | 20,80 € |
Vesper -ab 17 Uhr-
Wurstsalat I Durbacher Bauernbrot | |
Straßburger Wurstsalat I Durbacher Bauernbrot |
Lieblingsdessert
Kleines Dreierlei - Espresso I hausgemachtes Tonkabohneneis I | 9,00 € |
Be Vegan: Zibärtlsorbet - hausgemachtes Zwetschegensorbet I Zibärtl vom Weingut Alfred Huber | 7,80 € |
Crème brûlée l Cassissorbet | 9,80 € |
Zartbittermousse I Sauerkirschkompott | 9,80 € |
Be Vegan: Sorbetvariation l hausgemachte Sorbets l Zwetschgenkompott | 9,80 € |
Walnuss-Krokantparfait l eingelegte Durbacher Zwetschgen | 10,90 € |