Zum Hauptinhalt springen

Speisekarte

Liebe Gäste, wir heißen Sie in der Linde Durbach herzlich willkommen! Wir sind mit dem "Schmeck den Süden" Zertifikat ausgezeichnet. Das heisst wir verwöhnen Sie hier mit unserer badisch-elsässischen Küche, zubereitet mit feinsten Zutaten aus der Region. Probieren Sie unsere leckeren Wildgerichte, knackiges Gemüse oder ein saftiges Stück Fleisch aus unserer Heimat. Jedes unserer "Schmeck den Süden"-Gerichte kochen wir ausschließlich mit Produkten aus unserer Region. Dafür steht der baden-württembergische Löwe, mit dem die Gerichte in unserer Speisekarte gekennzeichnet sind und dessen Berechtigung jährlich kontrolliert wird.

Und weil zu einem guten Essen ein gutes Glas Wein gehört, servieren wir Ihnen hier in der Linde ausschließlich Weine unserer Winzer in Durbach! Erleben Sie die Vielfalt, die unser Weinort zu bieten hat. Sie werden es genießen!

Tisch reservieren

Wintermenü

Gruß aus der Küche

***

Badischer Feldsalat I
Walnuss-Himbeerdressing I geröstete Walnüsse

***

Durbacher Rehsteak l Wacholderrahm l
Kräuterseitling l Marktgemüse l Kartoffelgratin
Be Veggie: hausgemachte Ravioli -mit Ziegenfrischkäsefüllung- I
Gorgonzolasauce I Birne I Walnüsse

***

Zartbitter Mousse I Zimtpflaumen

Menü Rehsteak: € 58,- pro Person
Menü Veggie: € 46,- pro Person

Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne
eine individuelle Weinbegleitung
zu Ihrem Lieblingsessen zusammen!

 

Empfehlungen unseres Küchenchefs

Entenbrust -rosa gebraten- I Chili-Waldhonig-Ingwerjus  I Marktgemüse I Kartoffelgratin36,80 €

Durbacher Rehsteak I Kräuterseitling I Wacholderrahm I Marktgemüse I Kartoffelgratin

38,80 €

Be Veggie: Hausgemachte Ravioli -mit Ziegenfrischkäsefüllung- I Gorgonzolasauce I Birne I Walnüsse

26,80 €
Kalbsrückenstak I Steinpilz-Trüffelrahm I hausgemachte Spätzle 36,90 €

Vorspeisen

Badischer Feldsalat I Speck & Kracherle9,80 €
Badischer Feldsalat I Walnuss-Himbeerdressing I geröstete Walnüsse -vegan-9,80 €
Wildkraftbrühe | Pistatzienklößchen8,80 €
Steinpilz-Maronencrèmesuppe  -wahlweise mit Kirschwasser verfeinert-10,90 €
Badische Schneckensuppe - überbacken10,90 €

 

Lieblingsessen

Rumpsteak -vom Otenauer Weiderind- rosa Pfefferrahm I Kartoffelgratin I Marktgemüse36,90 €
 

Durbacher Rehragout I hausgemachte Spätzle I Williamsbirne

29,50 €
Badischer Sauerbraten l Marktgemüse l Bandnudeln25,80 €
 
Ochsenbäckle l Burgundersauce l Kartoffelpürree l Marktgemüse

26,90 €

Hausgemachte Wildmaultaschen l Zwiebel-Speck-Schmelze l Feldsalat19,80 €
 
Wiener Schnitzel vom Kalb I Pommes Frites

25,80 €

Cordon Bleu vom Kalb l Pommes Frites

28,80 €

Seeteufel-Lachsduett l Noily-Pratsauce l Blattspinat l Nudeln32,90 €
 
Zanderfilet I Safransauce I Spinat-Lauchgemüse I Bandnudeln

31,80 €

Serviettenknödel l Steinpilz-Trüffelrahm l Feldsalat21,90 €
 
Be Vegan: Spicy Gemüsecurry I Kokos I Basmatireis I Cashewcrunch

20,80 €

Vesper -ab 17 Uhr-
Wurstsalat I Durbacher Bauernbrot        

Straßburger Wurstsalat I Durbacher Bauernbrot

 
Lieblingsdessert

Kleines Dreierlei - Espresso I hausgemachtes Tonkabohneneis I
feine Schokoladentarte

9,00 €
Be Vegan: Zibärtlsorbet - hausgemachtes Zwetschegensorbet I Zibärtl vom Weingut Alfred Huber 
 
7,80 €
Crème brûlée l Cassissorbet9,80 €
 
Zartbittermousse I Sauerkirschkompott
 
9,80 €
Be Vegan: Sorbetvariation l hausgemachte Sorbets l Zwetschgenkompott9,80 €
 
Walnuss-Krokantparfait l eingelegte Durbacher Zwetschgen10,90 €