Speisekarte
Liebe Gäste, wir heißen Sie in der Linde Durbach herzlich willkommen! Wir sind mit dem "Schmeck den Süden" Zertifikat ausgezeichnet. Das heisst wir verwöhnen Sie hier mit unserer badisch-elsässischen Küche, zubereitet mit feinsten Zutaten aus der Region. Probieren Sie unsere leckeren Wildgerichte, knackiges Gemüse oder ein saftiges Stück Fleisch aus unserer Heimat. Jedes unserer "Schmeck den Süden"-Gerichte kochen wir ausschließlich mit Produkten aus unserer Region. Dafür steht der baden-württembergische Löwe, mit dem die Gerichte in unserer Speisekarte gekennzeichnet sind und dessen Berechtigung jährlich kontrolliert wird.
Und weil zu einem guten Essen ein gutes Glas Wein gehört, servieren wir Ihnen hier in der Linde ausschließlich Weine unserer Winzer in Durbach! Erleben Sie die Vielfalt, die unser Weinort zu bieten hat. Sie werden es genießen!
Sommermenü
Sommersalat
Antipastigemüse I geröstete Pinienkerne
***
Rumpsteak -vom Ortenauer Weiderind-
frische Pfifferlinge I Kartoffelgratin I Marktgemüse
Veggie: Hausgemachte Ravioli
Ziegenkäse-Spinatfüllung I Pfifferlingsrahm
***
Sorbetvariation I frische Beeren I Minze
Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne
eine individuelle Weinbegleitung
zu Ihrem Lieblingsessen zusammen!
Vorspeisen
Sommersalat l Antipastigemüse l geröstete Pinienkerne | |
Wildkraftbrühe | Pistatzienklößchen | |
Kalte Tomatensuppe I Basilikumsorbet | |
Badische Schneckensuppe überbacken |
Empfehlungen unseres Küchenchefs
Perlhuhnbrüstchen I Mango-Basilikumjus I Marktgemüse I hausgemachte Kroketten | |
Rumpsteak vom Ortenauer Weiderind I frische Pfifferlinge I Marktgemüse l Kartoffelgratin | |
Be Veggie: Hausgemachte Ravioli -mit Ziegenfrischkäse-Spinatfüllung- I Pfifferlingsrahm | |
Be Vegan: Zitronenrisotto I mediterranes Gemüse l Rucolapesto | |
Zitronenrisotto I gebratenen Gambas I mediterranes Gemüse l Rucolapesto |
Lieblingsessen
Rehsteak I frische Pfifferlinge I Wacholderrahm I Marktgemüse I Kartoffelgratin | |
Kalbsrückensteak I frische Pfifferlinge I Rahmsauce I hausgemachte Spätzle | |
Durbacher Rehragout I hausgemachte Spätzle I Williamsbirne | |
Cordon Bleu vom Kalb I Pommes frites | |
Wiener Schnitzel vom Kalb I Pommes frites |
|
Kalbsmaultäschle I Schnittlauchrahm I frische Pfifferlinge I Blattsalat | |
Lindes Wildmaultaschen I Zwiebel-Speck Schmelze I Blattsalat |
|
Hausgemachte Serviettenknödel I Schnittlauchrahm I frische Pfifferlinge I Blattsalat |
|
Zanderlachsroulade I Hummersauce I Blattspinat I Bandnudeln | |
Seeteufel-Lachsduett I Noily-Pratsauce I mediterranes Gemüse I Zitronenrisotto |
Salate
großer Sommersalat l Antipastigemüse | geröstete Pinienkerne | |
- mit eingelegtem Ziegenkäse | |
- mit Ortenauer Putenstreifen | |
- mit gebratenen Gambas | |
- mit frische Pfifferlinge |
Lieblingsdessert
Kleines Dreierlei - Espresso I Vanilleeis I | |
Blonder Engel - Vanilleeis I Eierlikör vom Kappeleck | |
Be Vegan: Williamssorbet - Birnensorbet I Williams Christ | |
Crème Brûlée I Cassissorbet | |
Be Vegan: Zartbitter Pannacotta I frische Beeren | |
Be Vegan: Sorbetvariation I frische Beeren I Minze | |
Schwarzwälderkirschparfait I Schokoladencrumble I Kirschkompott |