Speisekarte
Liebe Gäste, wir heißen Sie in der Linde Durbach herzlich willkommen! Wir sind mit dem "Schmeck den Süden" Zertifikat ausgezeichnet. Das heisst wir verwöhnen Sie hier mit unserer badisch-elsässischen Küche, zubereitet mit feinsten Zutaten aus der Region. Probieren Sie unsere leckeren Wildgerichte, knackiges Gemüse oder ein saftiges Stück Fleisch aus unserer Heimat. Jedes unserer "Schmeck den Süden"-Gerichte kochen wir ausschließlich mit Produkten aus unserer Region. Dafür steht der baden-württembergische Löwe, mit dem die Gerichte in unserer Speisekarte gekennzeichnet sind und dessen Berechtigung jährlich kontrolliert wird.
Und weil zu einem guten Essen ein gutes Glas Wein gehört, servieren wir Ihnen hier in der Linde ausschließlich Weine unserer Winzer in Durbach! Erleben Sie die Vielfalt, die unser Weinort zu bieten hat. Sie werden es genießen!
Lieblingsmenü
Sommersalat
Kirschtomaten l Oliven l geröstete Pinienkerne
***
Rumpsteak vom Ortenauer Weiderind
frische Pfifferlinge l Kartoffelgratin l Marktgemüse
Be Veggie:
Linguine
mediterranes Ofengemüse l Kirschtomaten l Burrata l Basilikumpesto
***
Sorbetvariation
hausgemachte Sorbets l frische Beeren l Minze
Menü € 57,- pro Person
Be Veggie Menü € 44,- pro Person
Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne
eine individuelle Weinbegleitung
zu Ihrem Lieblingsessen zusammen!
Empfehlungen unseres Küchenchefs
Rumpsteak -vom Ortenauer Weiderind- I frische Pfifferlinge I Marktgemüse I Kartoffelgratin | 37,80 € |
Durbacher Rehsteak l Kräuterseitling l Wacholderrahm l Marktgemüse l Kartoffelgratin | 36,50 € |
Schweinefilet l frische Pfifferlinge l Rahmsauce l Marktgemüse l hausgemachte Kroketten | 29,80 € |
Be Veggie: Linguine l mediterranes Ofengemüse l Kirschtomaten l Burrata l Basilikumpesto | 24,80 € |
Vorspeisen
Sommersalat l Kirschtomaten l Oliven l geröstete Pinienkerne | 8,80 € |
Tomatensuppe I Basilikumcroûtons | 9,80 € |
Wildkraftbrühe | Pistatzienklößchen | 9,80 € |
Badische Schneckensuppe - überbacken | 10,90 € |
Lieblingsessen
Kalbsrückensteak l frische Pfifferlinge I Rahmsauce l hausgemachte Spätzle | 36,80 € |
Perlhuhnbrüstchen l Mango-Basilikumjus l Marktgemüse l hausgemachte Kroketten | 33,90 € |
Durbacher Rehragout I hausgemachte Spätzle I Williamsbirne | 29,50 € |
Cordon Bleu vom Kalb l Pommes Frites | 28,80 € |
Wiener Schnitzel vom Kalb I Pommes Frites | 25,80 € |
Kalbfleischfrikadellen l Schmorzwiebeln l Kartoffelsalat | 24,80 € |
Hausgemachte Wildmaultaschen l Zwiebel-Speck-Schmelze l Blattsalat | 19,80 € |
Zander-Lachsroulade I Hummersauce I Blattspinat I Nudeln | 31,80 € |
Lachssteak l Weißweinsauce l mediterranes Gemüse l Rosmarinkartoffeln | 29,80 € |
Hausgemachte Serviettenknödel l frische Pfifferlinge l Schnittlauchrahm l Blattsalat | 21,90 € |
Salate
Großer Sommersalat I Kirschtomaten l Oliven l geröstete Pinienkerne | |
- mit frischen Pfifferlingen | 21,80 € |
- mit Putenstreifen | 22,80 € |
- mit Entrecôtestreifen l Kräuterbutter | 24,80 € |
- mit geräucherter Entenbrust l Mango-Ingwerchutney | 25,80 € |
Vesper -ab 17 Uhr-
Wurstsalat I Durbacher Bauernbrot | |
Straßburger Wurstsalat I Durbacher Bauernbrot | |
Pikanter Rindfleischsalat l Brägele (Bratkartoffeln) | |
Kleines Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat |
Lieblingsdessert
Blonder Engel I Vanilleeis I Eierlikör vom Kappeleck I Schlagsahne | 7,60 € |
Be Vegan: Zibärtlsorbet - hausgemachtes Zwetschegensorbet I Zibärtl vom Weingut Alfred Huber | 7,80 € |
Kleines Dreierlei - Espresso I hausgemachtes Tonkabohneneis I | 9,00 € |
Crème brûlée l Cassissorbet | 9,80 € |
Omas Kirschplotzer l weißes Schokoladeneis l dunkle Schokoraspel | 10,80 € |
Be Vegan: Sorbetvariation l hausgemachte Sorbets l frische Beeren l Minze | 10,80 € |
Zartbitter Panna Cotta l frische Beeren | 9,80 € |